Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2020 г.
1 декабря 2005 г.

Джеймс Боун | The Times

Суды все строже к женщинам - любительницам секса с подростками

Суды по всей Америке начинают все суровее относиться к женщинам, особенно педагогам, занимающимся сексом с несовершеннолетними мальчиками. За прошлый месяц обвинения или приговоры были предъявлены, по крайней мере, семи женщинам, четыре из которых - учительницы.

Шквал преследований последовал за скандалом с развращением несовершеннолетних мальчиков в римско-католической церкви.

По словам экспертов, тенденция отражает признание того факта, что развратные действия в отношении мальчиков могут быть так же серьезны, как и в отношении девочек.

Однако суды не спешат наказывать женщин так же сурово, как и мужчин, осужденных за аналогичные преступления. В то время как мужчины обычно получают 15-20 лет, женщин часто избегают тюрьмы.

"Многие люди в обществе считают, что мальчики должны хотеть заниматься сексом и ничего вредного в этом нет, а девочки не должны хотеть секса, это вредно, - говорит Роберт Шуп, профессор Канзасского университета и автор книги "Сексуальная эксплуатация в школах: как ее выявить и остановить". - В действительности оба случая незаконны, это вредно и неправильно".

Обнародованное в июне прошлого года исследование, проведенное министерством образования США, показало, что 7% учеников стали жертвами физических или сексуальных домогательств со стороны учителей или других сотрудников школы. Из них 22% - со стороны женщин.

"Нравится мальчику такое внимание или нет, по сути, не важно. Многие девочки, которые подвергаются сексуальному надругательству со стороны мужчин, говорят, что они хотят этого или влюблены", - отмечает профессор Шэрол Шейкшафт из Университета Хофстра, автор исследования.

Волна преследований учителей последовала за получившим широкую огласку делом Мэри Кей Летурно, инструктора начальной школы, которая родила двух дочерей от мальчика, которого она встретила, когда ему было 12 лет. Летурно, которой сейчас 42 года, в итоге вышла за него замуж, отсидев семь лет в тюрьме за изнасилование ребенка. Сейчас ее мужу 21 год.

В этом месяце 25-летняя Дебра Лафейв, учительница средней школы во Флориде, избежала тюрьмы, заключив сделку, по которой она должна находиться под домашним арестом на протяжении трех лет. Она была наказана за секс с 14-летним учеником. 42-летнюю Сандру Гейсел из штата Нью-Йорк приговорили к шести месяцам тюрьмы за интимную связь с 16-летним учеником. 31-летняя Маргарет Де Баррейкуя из Сакраменто, штат Калифорния, проведет год в тюрьме после того, как выяснилось, что она занималась сексом с 16-летним учеником класса коррекции в машине, припаркованной за школой. Четвертую учительницу, 32-летнюю Кимберли Энн Кордри-Маккинни, обвинили в том, что она занималась сексом с 16-летним учеником - была обнаружена их откровенная SMS-переписка.

36-летней Николь Барнхарт, учительнице из Колорадо, предъявлены обвинения в сексуальном развращении несовершеннолетнего после того, как ее "застукали" с 16-летним учеником, который, по ее словам, "умолял" ее отдаться.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru