Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
1 декабря 2006 г.

Рона Дейвис | Maariv

Мальчик нашел во дворе школы автоматы Калашникова

Школьные дворы часто становятся местом неожиданных находок. На зеленых лужайках, в кустах и на пустырях можно найти деньги, украшения, потерянные сумки и даже наркотики. На этой неделе ученики начальной школы "Вейцман" в тель-авивском районе Яффо обнаружили во дворе своей школы пакет с оружием.

В понедельник утром двое друзей на перемене играли в прятки. Один из них в поисках укрытия забежал за дерево и заметил таинственный большой пакет. Раскрыв его, мальчуган обнаружил, что он доверху набит оружием. Испугавшись, школьник схватил мешок и побежал к охраннику, чтобы рассказать о находке.

Охранник школы решил тщательно проверить место, где был обнаружен пакет, и вскоре увидел край еще одного мешка, который торчал из земли. Во втором пакете также оказались автоматы Калашникова и магазины с патронами. Охранник сообщил о происшествии дирекции школы и вызвал полицию.

В школу прибыли крупные силы полиции и саперы, которые извлекли из земли пакет с оружием. До вчерашнего дня полиция не задержала подозреваемых по этому делу. Предположительно, оружие принадлежало криминальным группировкам.

Представитель системы просвещения сказал вчера, что итог этого происшествия можно назвать чудом. "Я даже боюсь представить, что могло бы произойти, если б на месте обнаружившего автоматы школьника был другой, более любопытный, мальчишка, или если бы ему, не дай бог, пришло в голову пострелять, - сказал работник министерства просвещения. - Эта школа обнесена забором, и у входа днем здесь дежурит охранник, но по ночам тут бродят разные темные личности. Очень тяжело герметично закрыть территорию учебного заведения. Находка ребят показывает, что преступники не остановятся ни перед чем и что у них нет никаких моральных ограничений".

Это не первый инцидент в школе "Вейцман", потребовавший вмешательства полиции. В последние месяцы здесь было несколько ограблений. Два месяца назад, во время праздников, преступники проникли ночью в здание школы, украли оборудование на несколько десятков тысяч шекелей и, совершив акты вандализма, попытались поджечь здание. В другом случае воры также унесли с собой школьное имущество и вырвали с корнем деревья, которые росли на школьном дворе.

Пресс-секретарь тель-авивского округа министерства образования Ави Кцуцер сообщил, что полиция начала расследование по факту обнаружения тайника.

Пресс-секретарь полицейского округа Тель-Авив Лиат Перл подтвердила, что на школьном дворе было обнаружено оружие и патроны к нему. По ее словам, расследование дела поручено сотрудникам отделения Яфтах, и на данном этапе подозреваемые не были задержаны.

Пресс-секретарь мэрии Тель-Авива Гилель Фартук также подтвердил, что ученик школы "Вейцман" нашел автоматы Калашникова и боеприпасы.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru