Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
1 декабря 2009 г.

Мари Жего | Le Monde

Российские следователи подтверждают версию о теракте

Следствие подтвердило, что причиной взрыва "Невского экспресса" стала бомба, сообщает Le Monde.

В МВД заверили, что располагают информацией о причастности к преступлению нескольких подозреваемых, в том числе "коренастого рыжеволосого мужчины лет сорока". Пока никто убедительно не заявил, что принимает ответственность за теракт на себя, продолжает издание. В понедельник милиция опубликовала фоторобот одного подозреваемого: речь идет о российском офицере Павле Косолапове, перешедшем в 1995 году на сторону чеченских сепаратистов.

Атака на "Невский экспресс" воскрешает призрак страха, охватившего Россию во время российско-чеченских войн, когда по стране прокатилась беспрецедентная волна терактов и захватов заложников, ответственность за которые взяли на себя боевики с Кавказа, подчеркивает корреспондент Мари Жего. С момента захвата школы в Беслане за пределами Северного Кавказа не произошло ни одного масштабного теракта.

"Самое страшное - ощущение, что это только начало. Распад государства достиг такой степени, что совершить теракт не сложнее, чем, допустим, милиционеру расстрелять в супермаркете людей", - цитирует издание слова Юлии Латыниной.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru