Архив
Поиск
Press digest
20 ноября 2018 г.
1 декабря 2009 г.

Тони Хэлпин | The Times

План Медведева по обеспечению безопасности призван похоронить пережитки холодной войны

В воскресенье на официальном сайте президента РФ появился проект Договора о европейской безопасности. В целом этим "не лишенным амбициозности, хотя и туманным" документом Москва "выражает готовность ограничить себя в свободе начинать военные операции, если так же поступят США и страны Европы", пишет корреспондент The Times Тони Хэлпин, добавляя: "В принципе звучит неплохо".

Несмотря на заверения Москвы, что договор не имеет целью ущемить Североатлантический альянс, к продвигаемой Медведевым идее создания согласованной системы безопасности в НАТО относятся "с явной прохладцей". Объясняется это тем, что, например, один из пунктов проекта позволяет заблокировать вступление Украины и Грузии в НАТО. Кроме того, вразрез с предложением Медведева идет его собственное решение признать Южную Осетию и Абхазию, отмечает автор.

Проект Медведева "будет воспринят с вежливым равнодушием", прогнозирует Хэлпин, причем в Кремле понимают, что идея не будет иметь успеха, но не отказываются от нее потому, что с грядущего "внешнеполитического провала Медведева" должна начаться операция по возвращению Путина в президентское кресло.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru