Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
1 декабря 2009 г.

Нихиль Лохаде и Саммер Саид | The Wall Street Journal

Dubai World ведет переговоры о реструктуризации долга

Dubai World нарушила шестидневное молчание, объявив, что ведет переговоры о реструктуризации задолженности на сумму 26 млрд долларов и ожидает достижения соглашения в ближайшем будущем, пишет The Wall Street Journal.

Это заявление прозвучало после того, как представители правительства заявили, что эмират не обязан вступаться за конгломерат, отмечают авторы статьи Нихиль Лохаде и Саммер Саид.

"Кредиторы должны взять на себя часть ответственности за свое решение", - заявил Абдулрахман Аль Салех, директор финансового департамента дубайского правительства. Он отметил, что хотя компания принадлежит правительству, ее долги не гарантируются правительством.

Несмотря на эти суровые слова, некоторые источники, близкие к британским банкам-кредиторам, усмотрели в комментариях Салеха политическое позерство. По их словам, банки сохраняют оптимизм по поводу того, что их деньги будут выплачены с помощью эмирата Дубай, или федерального правительства.

Dubai World на прошлой неделе попросила отсрочки по выплате задолженности сроком на шесть месяцев. В понедельник фондовые рынки ОАЭ, открывшиеся впервые после этого заявления, резко пошли вниз. Торги не проводились с четверга в связи с праздником и выходными. В понедельник основной дубайский индекс понизился на 7,3%, а Abu Dhabi - на 8,3%. В целом эмиратские рынки потеряли 9 млрд долларов своей стоимости. "Распродажа была ужасной", - заявил Мухаммед Али Ясин, управляющий директор Shuaa Securities.

В написании этой статьи приняли участие Сара Шефер Муньос, Мария Аби Хабиб, Эндрю Кричлоу и Оливер Клаус

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru