Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 декабря 2010 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Надежды на конкуренцию

Стабильность грозит обернуться застоем - этим заявлением, а также жесткой критикой существующей политической системы, высказанной в видеоблоге на прошлой неделе, президент Медведев сбил с толку не только правящую "Единую Россию", но и оппозицию, пишет Der Tagesspiegel. Российский президент призывает в этой связи к повышению "уровня политической конкуренции", указывая на то, что "Единая Россия" в отсутствие реальной конкуренции "бронзовеет" и деградирует, а оппозиция без шанса выиграть в честной борьбе также деградирует и становится маргинальной.

"До этого Медведев не совершал подобных выпадов в адрес своего ментора Путина - создателя четкой вертикали власти, положившей на лопатки политическую оппозицию и критично настроенные СМИ", - замечает автор статьи Эльке Виндиш.

При этом сами лидеры оппозиции демонстрируют сдержанность и до сих пор даже не выразили поддержки требованию Медведева, касающемуся создания атмосферы политической конкуренции. "И все потому, что не хотят эскалации конфликта с Путиным - ведь пока неясно, чья кандидатура будет выставлена на президентских выборах 2012 года". Кроме того, продолжает автор, у Медведева осталось не так много времени на коренные преобразования. По словам его критиков, пробыв у власти уже две трети срока, Медведев так и не перешел от слов к решительным действиям и продолжает вести себя как кандидат в президенты.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru