Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
1 декабря 2011 г.

Йозеф Кирхенгаст | Der Standard

Министр иностранных дел Эстонии: "Риторика России становится все более агрессивной"

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в интервью австрийской Der Standard комментирует заявления Москвы относительно размещения под Калининградом и Санкт-Петербургом ракет "Искандер".

"Россия говорит об углублении доверия в отношениях с ЕС и НАТО, а на деле происходит прямо противоположенное", - полагает министр, уверенный в том, что опасения Москвы полностью безосновательны, поскольку "ни одно государство НАТО или ЕС не представляет собой угрозу для России".

Паэт не ждет каких-либо изменений в политике России по отношению к Западу с возвращением Путина в Кремль весной будущего года. "Путин находится на вершине власти более 10 лет. У него были возможности изменить политику государства по основным внешнеполитическим направлениям. Однако вместо этого он идет в противоположенном направлении: риторика России становится все более агрессивной. Такими методами доверия в Европе не укрепишь".

Касаясь политики Европы на белорусском направлении, глава эстонского внешнеполитического ведомства сказал, что в настоящее время нет намеков на то, что режим Лукашенко намерен ослабить хватку. По словам Паэта, с одной стороны, Евросоюзу следовало бы вести себя с режимом в Минске как "с любой другой диктатурой" - политик имеет в виду санкции. С другой - это облегчило бы задачу России по углублению своего влияния в Белоруссии; недавний пример тому - передача "Газпрому" полного контроля над белорусской газотранспортной системой "Белтрансгаз".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru