Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
1 декабря 2011 г.

Анри Баллин | Der Standard

Российский политолог: "В обществе постоянно растет недовольство"

Руководству Кремля становится все труднее контролировать страну и граждан, говорит в интервью австрийской Der Standard российский политолог Игорь Чубайс.

"Мы живем в авторитарном государстве, а власть играет только в те игры, в которых она может выиграть. Так что результаты предстоящих выборов известны уже давно, а с 24 сентября мы знаем, кто будет следующим президентом. О демократических выборах не может быть и речи", - говорит российский эксперт, отвечая на вопрос журналиста о том, является ли нынешняя предвыборная кампания честной.

Что касается предвыборной кампании правящей "Единой России", то она, по мнению Игоря Чубайса, вообще далека от реальности. В то время как Владимир Путин заявляет, что все делается на благо России, Всемирный банк приводит следующие данные: ежегодно страна теряет до 343 тыс. долларов на душу населения из-за абсолютно неэффективной системы государственного управления. "Как на таком фоне можно вообще говорить об успехах?" - недоумевает политолог.

Эксперт не согласен с тем, что сегодняшней оппозиции нечего предложить. Трудность он видит в следующем: "Если КПСС имела абсолютно четкую позицию, и оппозиционные силы в советское время занимали диаметрально противоположную, то политика сегодняшнего руководства имеет расплывчатые контуры. Кроме того, режим делает все возможное для того, чтобы изолировать и замолчать существование альтернативы".

Однако "недовольство внутри общества постоянно растет", замечает Чубайс. "Становится все труднее проводить мероприятия, демонстрирующие поддержку народом действующей власти, не срежиссировав их от и до".

Источник: Der Standard


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru