Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
1 декабря 2015 г.

Владимир Якунин | Le Figaro

Вернуть сирийский конфликт в рамки ООН, а не НАТО

13 ноября сирийский конфликт распространился на весь европейский континент: теракты в центре Парижа показали, до какой степени правовые системы демократических государств уязвимы перед лицом международного терроризма, пишет Владимир Якунин на страницах французской Le Figaro. Газета сообщает, что автор имеет научную степень по политологии и является сопрезидентом Ассоциации "Франко-российский диалог".

"Теракты также продемонстрировали, насколько опасно провоцировать вооруженные конфликты для того, чтобы добиться смены власти или "конструктивного хаоса", - пишет Якунин. - Надо признать: нарастающее количество жертв, пострадавших в результате недавних нападений по всему миру, включая Россию, а затем чудовищных терактов во Франции, - это прямое следствие недальновидной политики некоторых политических лидеров на Ближнем Востоке". По мнению Якунина, международное сообщество не извлекло уроков из хаоса, последовавшего за свержением власти в Ливии и Ираке и за "арабской весной" в Египте и Тунисе и породившего ИГИЛ (запрещенное в РФ. - Прим. ред.), и теперь методично повторяет те же ошибки в Сирии.

"Грустно признавать, что только после кровавых терактов во французской столице мировые державы, включая США, Россию и Францию, сплотились в борьбе с ИГИЛ, - продолжает Якунин. - Россия выступает против терроризма, борется с распространением варварства и защищает своих граждан; она не станет поддерживать тех, кто причастен к терроризму".

Террористические группировки более не являются местными ни в идеологическом, ни в территориальном смысле, отмечает автор. "Поэтому только поистине международная коалиция мира может бороться с этим международным злом. Искоренить террор можно, только разрушив его основание - вышеупомянутый "конструктивный хаос". Поэтому необходимо перевести урегулирование ближневосточного кризиса в рамки ООН. Любое вмешательство в конфликт вне этих рамок лишь усилит его", - подчеркивает Якунин.

В заключение он отмечает, что Франция уже обратилась в ООН с призывом принять резолюцию о борьбе с терроризмом, и Россия протянула руку своему союзнику. "В самые трудные моменты Россия и Франция всегда оставались верны идеям мира, дипломатии и союзничества", - резюмирует автор.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru