Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
1 декабря 2016 г.

Геральд Трауфеттер | Der Spiegel

Немецкие взрыватели для воюющей Саудовской Аравии

Саудовская Аравия воюет с Йеменом и бомбит его практически ежедневно. В итоге число беженцев в стране оценивается в 3 млн человек. Несмотря на это, Саудовская Аравия, по информации немецкого журнала Der Spiegel, получит новейшее вооружение от Германии. На последнем заседании Федерального совета безопасности (BSR), который возглавляют канцлер Германии Ангела Меркель и министр экономики Зигмар Габриэль, было принято решение о поставке во Францию 41644 единиц так называемых многофункциональных артиллерийских взрывателей немецкой фирмы Junghans Microtec, которые затем установят в артиллерийское вооружение для продажи Саудовской Аравии.

Экспорт взрывателей, как подчеркивает издание, является, "пожалуй, самым спорным пунктом" в списке BSR, опубликованном для немецких парламентариев и находящемся в распоряжении журнала. В том числе и потому, что "антийеменская коалиция использует артиллерию против повстанцев-шиитов".

"Своими поставками взрывателей для артиллерийских снарядов правительство Германии делает себя соучастником убийств в Йемене", - считает эксперт партии "Левые" по вопросам обороны Ян ван Акен.

Помимо этого, депутат обращает внимание на еще один спорный пункт в списке BSR, а именно - поставку электроники для мобильного Центра боевой подготовки производства немецкого концерна Rheinmetall в Объединенные Арабские Эмираты. Ван Акен ссылается на то, что несколько лет тому назад министр экономики Габриэль запретил экспорт аналогичного центра в Россию, добавляет Der Spiegel.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru