Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
1 декабря 2016 г.

Даниэль Брэсслер, Александр Мюлауэр | Süddeutsche Zeitung

Государства ЕС должны будут тратить больше средств на оборону

Еврокомиссия предлагает государствам Евросоюза выделять значительно больше денег на оборону, чем сейчас. Предлагается создать "новый европейский оборонный фонд, что особенно актуально в контексте победы на выборах в США Дональда Трампа и обострившейся обстановки вблизи европейских границ", сообщает Sueddeutsche Zeitung. Страны-члены ЕС должны будут делать взносы в этот фонд, чтобы продолжать финансирование совместных проектов, например по созданию дронов.

В настоящее время дефицит средств, предназначенных на оборону, в целом по ЕС, по данным Еврокомиссии, составляет от 25 до 100 млрд евро. Точной информации о размерах финансирования фонда пока что нет, отмечают журналисты.

Предложения Еврокомиссии являются частью плана по созданию Европейского союза по безопасности и обороне, который будет окончательно принят на саммите ЕС в декабре.

Новая организация, как говорится далее, не будет конкурировать с НАТО и не станет преследовать цель создания европейской армии, но благодаря этой структуре ЕС сможет "быстрее и эффективнее принимать меры военного характера вблизи своих границ, особенно в Африке". Кроме того, будущий фонд призван помочь Евросоюзу эффективно развертывать проекты по новым разработкам в военной сфере. Однако решения относительно того, сколько денег будет выделяться на те или иные виды вооружений, государства ЕС будут принимать самостоятельно, добавляет Sueddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru