Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
1 февраля 2007 г.

Корреспондент | La Stampa

За разрывом четы Берлускони стоит загадочная женщина

Вчера Сильвио Берлускони занимался одной проблемой: заделывал возникшую брешь. Сначала на публике - успокаивал жену Веронику, направив ей любовное послание с извинениями, а потом уже в приватной обстановке, за семейным ужином в ресторане в Макерио (городок в 30 км от Милана, где находится резиденция Берлускони. - Прим. ред.). Бесконечный день, который начался с 7 часов утра, с прочтения газет, стал тяжелым испытанием не только для Кавалера, но и для его самых близких друзей: Паоло Бонаюти (пресс-секретарь Берлускони. - Прим. ред.) был безжалостно разбужен и приглашен в палаццо Грациоли, куда немного позднее прибыл и его "мудрейшество" Джанни Летта (помощник Берлускони, госсекретарь при его правительстве. - Прим. ред.). "Что теперь делать?" - таким, естественно, был вопрос, а тем временем беспрестанно звонил телефон, все хотели знать, как это воспринял Сильвио, ответил ли он, как он себя чувствует. Любопытство, вызывающее раздражение, принимая во внимание обстоятельства.

В первую очередь, вокруг экс-премьера был создан строгий санитарный кордон. Затем Летта и Бонаюти подавили сомнения друга, убедив его, что будет лучше, если он попросит прощения, и это станет единственным выходом из подобного крайне затруднительного положения: письмо Вероники, опубликованное в газете Repubblica, перепечатанное информационными агентствами, облетевшее весь мир, стало жестоким ударом по имиджу. До обеда был составлен черновик письма, и поэтому Берлускони мог пойти на обед с послами стран Европейского союза и взять с собой "старых тетушек", Летту и Бонаюти. В 16:30, когда письмо со словами "Дорогая Вероника, прими мои извинения" уже было распространено, напряжение спало. И уже было предвкушение счастливого конца с вечерней импровизацией на вилле "Бельведер", с авиаперелетом, чтобы вновь обняться с детьми и, прежде всего, с женой. "Возможно, Сильвио удастся все уладить", - такую надежду выражали люди из ближайшего окружения Кавалера, когда он уже был в полете.

Как в действительности прошел ужин, неизвестно. Но еще за день до этого Берлускони поведал некоторым друзьям по партии, что "его жена выгнала его из дома". Друзья восприняли это как шутку. О письме, которое готовилось с воскресенья, официально он ничего не знал. Между тем, видимо, он располагал какими-то данными, поскольку в понедельник из Рима отбыла делегация, возглавляемая самим Леттой и адвокатом Николо Гедини, чтобы отговорить Веронику от реализации ее планов. Бесполезно. Бесполезным оказалось и интервью, которое Берлускони дал еженедельнику "А", возглавляемому Марией Лателлой, в котором Кавалер исполнил любовный гимн Веронике, дав высокую оценку ее терпению и пониманию: "Она никогда не ставила меня в затруднительное положение, в отличие от жен некоторых политиков. И потом, она милосердна".

Но в этот раз что-то действительно сильно встревожило супругу, поскольку она решилась опубликовать письмо в Repubblica. И это нечто, по мнению хорошо информированных кругов, не имеет ничего общего с шутками дамского угодника, которыми он одаривал женщин, присутствовавших на церемонии вручения премий Telegatti, и еще меньше - с обычными комплиментами в адрес представительниц прекрасного пола, которые Берлускони в своем письме с извинениями объясняет "игривостью своего характера".

Рассказывает один из осведомленных источников: "Речь идет о переменах в поведении, которые наблюдаются в эти последние месяцы: он демонстрирует неожиданный задор, стремление к свободе, "желание влюбиться", о котором он сам говорил на одном из митингов в Генуе, он, похоже, готов перевернуть страницу своей жизни. Он допускает шутки, злословит по поводу новых увлечений, даже говорит о возможном третьем браке. Видимо, все эти высказывания дошли до Вероники". Которая даже упомянула роман Кэтрин Дюнн "Половинка ничего", в котором жена после 20 лет брака, давшего троих детей, была оставлена мужем. А Берлускони в ключевом пассаже своего письма с извинениями клянется: "Предложения вступить в брак - нет, поверь мне, я никогда не делал таких предложений ни одной женщине...".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru