Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
1 февраля 2008 г.

Бонни Малкин | The Telegraph

Служба спасения рассказала о самых дурацких звонках

Если уж говорить о чрезвычайных ситуациях, необходимость отнять пульт у упрямого друга - не самый опасный инцидент. Но это не помешало одной женщине позвонить в службу спасения, когда ее вторая половина не давала ей смотреть Eastenders. И она такая не одна.

Полиция Южного Уэльса рассказала о самых дурацких звонках в службу 999 в попытке сократить количество обращений "не по адресу".

Представители полиции сказали, что каждый десятый звонок в службу является либо обращением "не по адресу", либо намеренным злоупотреблением системой экстренной помощи. Полиция прилагает огромные усилия к тому, чтобы справиться со шквалом телефонных звонков: для этого традиционное приветствие "Чем я могу вам помочь?" было решено заменить на "Что у вас произошло?".

В числе необычных обращений в службу экстренной помощи Южного Уэльса - звонок одной женщины, позвонившей по номеру 999, потому что у нее не было монеты в 1 фунт, чтобы взять тележку в супермаркете.

Еще один звонивший хотел, чтобы полиция приехала и выгнала его тещу, которая жила у него в доме уже 18 дней.

Очень распространенной причиной звонков являются домашние животные. Так, одна девушка просила арестовать ее молодого человека, "потому что он выставил моего хомячка под дождь". Другая обращалась за помощью, потому что у нее в доме был котенок и она "не знала, что с ним делать".

В полиции сообщили, что период между Рождеством и Новым годом был "крайне напряженным": поступило на треть больше звонков, чем обычно.

Полиция призвала людей звонить по телефону 999, только когда совершается преступление, имеет место насилие или произошла авария, в результате которой есть пострадавшие или движение заблокировано. О не требующих срочного вмешательства преступлениях звонящие должны сообщать в местное отделение полиции.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru