Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
1 февраля 2010 г.

В воскресном выпуске Neue Zürcher Zeitung опубликовано интервью с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом, на которого финансовый департамент Швейцарии (EFD) наложил штраф в 40 млн франков в связи с приобретением им акций компании OC Oerlikon. Как сообщает издание, компания Вексельберга и фирма Victory, принадлежащая двум австрийским инвесторам, образовали группу, но не объявили об этом, как того требует швейцарский закон о биржевой деятельности.

Решением департамента Вексельберг удивлен: он до сих пор уверен, что все было сделано правильно. Он обратился к EFD с просьбой отозвать решение или передать дело в суд. Вексельберг уверен, что сделка была абсолютно прозрачной и обвинение совершенно неприемлемо.

Вексельберг также недоволен, что решение о штрафе последовало именно сейчас, когда OC Oerlikon совместно с банками реструктурирует свои финансы. Фирма находится в непростой ситуации и ведет переговоры с кредиторами. Решение EFD может отрицательно повлиять на их результаты.

Вексельберг искренне недоумевает, почему EFD взялся за его фирму "Ренова", и отказывается делать какие бы то ни было прогнозы. Несмотря на сложное положение, в котором оказался он сам и его швейцарские компании, прекращать деятельность в Швейцарии бизнесмен не собирается.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru