Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
1 февраля 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

"Секретные дворцы" российских лидеров вызывают возмущение

В последнее время в российской и зарубежной прессе стали появляться сообщения о принадлежащих российским лидерам объектах недвижимости и роскошных яхтах. Эти данные могут "вновь дать толчок дискуссии о привилегиях правящего "тандема", прогнозирует корреспондент The Independent Шон Уолкер.

Еженедельник "Коммерсант-Деньги" вчера вышел с публикацией о резиденциях президента и премьера, точное число которых установить не представляется возможным из-за "непрозрачности режима". Журналисты издания насчитали 24 жилых объекта ("замки, дачи, дворцы, лыжный курорт и даже шато под Парижем"), которые может использовать как Путин, так и Медведев.

Больше всего споров вызвал дворец на черноморском побережье, о котором одной из американских газет рассказал в декабре Сергей Колесников. Пресс-секретарь Путина опроверг появившиеся ранее утверждения о причастности его шефа к этому объекту. Как пишет Уолкер, "те, кто разбирается в российской политике, ставят рассказ Колесникова под сомнение. Они указывают, что на столь смелую утечку едва ли мог пойти человек, в прошлом имевший самое прямое отношение к этой схеме. Есть вероятность, что "утечка" является частью закулисной борьбы между лояльными Путину и Медведеву чиновниками по поводу того, кто из них будет выдвигаться в президенты на выборах 2012 года".

Также по теме:

Рассказ Сергея Колесникова о дворцовой коррупции в русском стиле (The Washington Post)

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru