Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
1 февраля 2011 г.

Фредерик Гершель и Натали Шук | Le Parisien

Карла Бруни-Саркози: "Политика - не мое дело"

Первая дама Франции Карла Бруни-Саркози в интервью Le Parisien призналась, что проводит мало времени в Елисейском дворце, предпочитая жить в своем доме в XVI округе Парижа. "Не так уж хорошо жить в Елисейском дворце. Мне кажется, что моему мужу приятно возвращаться домой, вести нормальную жизнь. Иначе он работает день и ночь без остановки", - приводит ее слова издание. Карла Бруни-Саркози занимает в Елисейском дворце тот же кабинет, что и Бернадетт Ширак. По ее словам, она ничего в нем не меняла, только убрала ковер, на котором были изображены павлины, так как в Италии считается, что эта птица приносит несчастье.

Карла Бруни-Саркози уверяет, что не имеет никакого желания с головой окунаться в политику. "Для меня политика остается сложным миром, - признается она. - Это никогда не станет моим призванием, я никогда не буду ею заниматься. Я считаю политику очень смелым занятием, я восхищаюсь теми, кто ею занимается, но это как бокс. У меня нет для этого ни сил, ни амбиций. Политика - не мое дело, она подчас слишком жестока. Представлять Францию за границей, работать для народа этой страны - да. Это честь, которой я по-настоящему горжусь. Заниматься политикой - нет, и ответ всегда будет отрицательным".

"Раньше я была частью артистического мира. Мы были нонконформистами, левыми, но тогда я голосовала в Италии. Я никогда не голосовала за левых во Франции и не собираюсь делать это теперь. Я уже не чувствую себя по-настоящему левой. Есть некоторые факты, некоторые комментарии, особенно связанные с делом Поланского-Миттерана. Я слышала, как руководители Социалистической партии говорили то же самое, что и лидеры Национального Фронта. Это меня глубоко шокировало", - рассказала Карла Бруни-Саркози.

"Я охотно буду активнее работать в гуманитарной сфере. Это мне очень нравится, - приводит ее слова издание. - Но я не собираюсь начинать предвыборную кампанию, тем более что мой муж еще ее не начал. Откровенно говоря, ему выбирать, что он хочет делать в 2012 году. Но я его обязательно поддержу, если он все-таки решится".

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru