Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
1 февраля 2011 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Российские партнеры заблокируют дивиденды ТНК-BP

Надежды на дружественное урегулирование противоречий между BP и ее российскими партнерами по совместному предприятию ТНК-BP померкли в понедельник, когда российские партнеры приняли решение заблокировать выплату дивидендов за четвертый квартал, пишет The New York Times.

Консорциум российских партнеров, AAR, недоволен, что вместо того, чтобы работать через существующее совместное предприятие, BP пытается непосредственно создать стратегический альянс с "Роснефтью", напоминает автор статьи Эндрю Крамер.

AAR на прошлой неделе обратился в лондонский суд с просьбой заблокировать сделку с "Роснефтью", а представитель BP сказал в воскресенье Reuters, что в ответ BP предложила российским партнерам быстро урегулировать дело на арбитражном процессе в Стокгольме. Однако в понедельник AAR усилил давление на BP, заявив, что проголосует против выплаты дивидендов на 1,8 млрд долларов.

Голосование против дивидендов ТНК-BP "может лишить BP прибыли от своих проектов в России как раз в тот момент, когда BP приближалась к тому, чтобы получить достаточно средств для возобновления выплаты своих собственных дивидендов", говорится в статье. Во вторник BP впервые после утечки нефти в Мексиканском заливе заявила о выплате дивидендов своим акционерам.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru