Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
1 февраля 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Туристическая отрасль России переживает кризис

"У российских туристов по-прежнему не лучшая репутация, но для туриндустрии многих туристических стран, в том числе Австрии, они настоящее благословение. Практически ни одна другая нация не тратит в отпуске так много денег, как россияне", - пишет Андре Баллен для Der Standard.

Однако чемоданное настроение у россиян может пройти: в течение года обанкротился уже второй крупный туроператор России - "Ланта Тур Вояж", продолжает Баллен.

"Во время скандальной истории с банкротством "Кэпитал Тур" пострадали более 8 тыс. туристов. В обоих случаях туроператоры набрали миллионные долги и резко прекратили свою деятельность. По словам главы Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, защита туристов недостаточно закреплена законодательно", - сообщает Баллен.

По его словам, туристический бизнес в течение нескольких лет уже не приносит значительной прибыли большинству операторов. Конкуренция за туристов, путешествующих по схеме "все включено", очень жесткая, говорится в статье. "Посредники, предлагающие туры, берут 8-10%. Тот, кто хочет остаться конкурентоспособным, предоставляет скидки. Почти ничего не остается", - рассказала Светлана Теплова, сотрудница небольшого турбюро.

Банкротство "Ланта-Тур" практически не затрагивает Австрию, заверяет далее корреспондент. "Кроме того, самые свежие цифры доказывают, что Австрии, несмотря на неурядицы в российском туристическом секторе, можно не беспокоиться о количестве гостей", - пишет Баллен. Ссылаясь на руководителя московского представительства австрийского агентства по продвижению туризма, Георга Капуса, он сообщает, что в 2011 году количество гостей из России выросло на 30,9% по сравнению с прошлым годом, количество ночевок - на 25%.

При этом, по словам Капуса, более половины туров из России в Австрию заказываются россиянами напрямую через интернет. "При такой динамике Россия скоро войдет в десятку ведущих стран происхождения туристов", - говорит Капус.

"Российским турбюро придется существенно расширить ассортимент услуг и сервисов, если они хотят выстоять в конкурентной борьбе, усиленной индивидуальными заказами", - заключает автор статьи.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru