Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
1 февраля 2012 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Дедушка Протест не боится Дедушки Мороза

Российская оппозиция планирует новые массовые акции протеста, однако на этот раз в стороне не останется и правящий лагерь, пишет на сайте Sueddeutsche Zeitung Франк Нингуйзен. Грянувшие морозы, добавляет он, "станут проверкой на прочность даже для самых закаленных демонстрантов".

За месяц до президентских выборов Россия стоит на пороге новой акции протеста, и власти разрешили протестующим пройти маршем по городу, говорится в статье. Субботняя акция станет третьей демонстрацией в поддержку честных выборов с момента проведения парламентских выборов в декабре прошлого года. "Однако на этот раз организаторы пошли дальше. В тексте резолюции участников акции напрямую призывают идти наблюдателями на выборы - вместо того, чтобы голосовать за Владимира Путина".

Между тем, продолжает автор, настроения в правящем лагере варьируют от спокойствия до оцепенения. "Теперь сторонники Путина больше не намерены молча взирать на протесты десятков тысяч соотечественников, которые к тому же позволяют себе насмехаться над действующей властью. Поборники действующего режима вооружаются: на эту же субботу запланировано своего рода "контрнаступление" - в парке Победы состоится акция в поддержку Владимира Путина. По сообщениям российских СМИ, за акцией стоит путинский Общероссийский народный фронт, и, несомненно, речь идет о том, какая из сторон предъявит более внушительные батальоны сторонников", - пишет Нингуйзен.

О декабрьских акциях протеста не смогли умолчать даже государственные телеканалы, и в этот раз они наверняка направят съемочные группы на пропутинскую акцию, убежден автор. В СМИ уже просочилась информация о том, что государственные служащие якобы получают прямые указания с требованиями участвовать в акциях в поддержку Путина. По всей видимости, давление оказывается и на российских журналистов, замечает корреспондент Sueddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru