Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 февраля 2012 г.

bru | Tages-Anzeiger

Европа во власти сибирских морозов

Сибирские морозы держат крепкой хваткой Европу: в Киеве похолодало до 28 градусов ниже нуля, из-за сильных морозов на Украине погибли 30 человек. По той же причине начинают замерзать воды Дуная, а в России голодные волки нападают на людей, пишет Tagesanzeiger.

На территории Восточной Европы за последние несколько дней от последствий неожиданно ударивших морозов умерли по меньшей мере 58 человек, сообщает издание. Гибель людей была зафиксирована на Украине, в Польше, в Сербии и в России. По большей части это летальные последствия обморожений, а жертвами падения температур становятся, как правило, те, кто не имеет постоянной крыши над головой. В Польше, говорится в статье, температура опустилась до 27 градусов ниже нуля.

В Германии снежные заносы и образовавшиеся наледи на дорогах привели к несчастным случаям на дорогах - в том числе и со смертельными исходами.

Во многих европейских странах, продолжает автор, были приняты меры, направленные на защиту бездомных: это и использование специализированных автобусов, доставляющих нуждающихся туда, где есть теплая еда и питье, и установка отапливаемых палаток - как, например, на Украине.

По данным румынского министерства здравоохранения, в течение суток от последствий обморожений в стране умерли два человека. Число жертв с момента наступления холодов достигло 8 человек. Холодный атмосферный фронт докатился даже до Греции - власти страны советуют родителям не выпускать детей из дома уже при минус 10 градусах.

О летальных исходах сообщает и российское МЧС. Мало того, пишет в заключение издание, в небольшом городке на севере страны на прохожих стали нападать волки. Из-за резко отрицательных температур в лесу им стало нечего есть, и хищники вышли на охоту в город.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru