Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
1 февраля 2012 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Протесты: россиян с помощью угроз принуждают восторгаться Путиным

"В преддверии президентских выборов все больше работников государственных предприятий и учителей жалуются на то, что их заставляют выражать восторг в адрес кремлевского кандидата Владимира Путина. По сообщениям московских СМИ, многих россиян вынуждают пойти на митинг 4 февраля при помощи смеси угроз и обещаний", - пишет Die Welt.

"Митинг считается ответом Кремля на массовую демонстрацию оппозиции за честные выборы, запланированную на тот же день", - сообщается в статье.

Учителям пригрозили проблемами в школе, если они не выйдут на улицы поддержать Путина, заявил Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза "Учитель", газете "Коммерсант".

"Кроме того, по сообщениям СМИ, власти дали журналистам распоряжение показывать только счастливые лица демонстрантов и подчеркивать добровольность уличной акции", - говорится в статье.

"Интернет-сайт www.massovki.ru, портал для организации массовых мероприятий, опубликовал объявления, в которых россиянам предлагалось по 800 рублей за участие в митинге на ледяном холоде", - сообщает автор.

"Российские СМИ уже несколько дней пишут об инсценировках восторженных демонстраций в поддержку Путина. Например, в прошедшие выходные в Екатеринбурге демонстрантов завлекали на митинг за Путина с помощью концерта и бесплатной раздачи еды", - пишет газета.

"Во вторник вечером свое недовольство выразили противники Путина", - пишет автор. По сообщениям полиции, на площади собрались около ста человек, в том числе 30 журналистов. По словам автора, "многие активисты и политики, традиционно принимающие участие в протестах на Триумфальной площади, готовятся к большому маршу в субботу. Организаторы митинга ожидают около 50 тыс. участников". Автор пишет, что для оппозиции сейчас гораздо важнее массовые акции.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru