Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 февраля 2012 г.

Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

Российский агитатор-оппозиционер вдохновляет финансистов

Московские финансисты встретились с самым известным человеком из молодого российского оппозиционного движения, сообщает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Ира Иосебашвили. "Некоторые слушали завороженно", - замечает автор.

На этой неделе Алексей Навальный провел закрытую встречу с группой инвестбанкиров, аналитиков и менеджеров фондов, поясняет автор. "Встречу организовал инвестконсультант Андрей Брагинский, ранее консультировавший правительство на темы строительства олимпийских объектов в Сочи. По оценке журнала "Сноб", участники встречи управляют в общей сложности 20-25 млрд долларов", - говорится в статье.

На встрече Навальный прочел доклад о кумовстве и коррупции. Иван Чакаров, главный экономист "Ренессанс Капитала", поделился, что Навальный "элегантен, высок ростом, держится импозантно, на него приятно смотреть". Еще один участник, пожелавший остаться анонимным, заметил, что от Навального исходит аура здравомыслия и сердечности.

На встрече Навальный сказал: "Моя политическая задача - не стать президентом, а раздавить партию жуликов и воров".

Мнения очевидцев разделились: анонимный источник не считает Навального амбициозным, а Чакаров полагает, что его конечная цель - "баллотироваться и стать президентом сильной постпутинской России".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru