Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
1 февраля 2017 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Гражданская война на Украине разгорается, в то время как США стремятся к оттепели в отношениях с Россией

"Война на Украине, тихо тлевшая на протяжении месяцев, заполыхала в смертоносном витке боев в последние дни", - пишет Эндрю Крамер в The New York Times. Волна насилия, жертвами которой стали, по меньшей мере, восемь украинских солдат и три человека с пророссийской стороны, "потенциально усложняет американские усилия по улучшению отношений с Россией". Как напоминает журналист, "армия США помогает с обучением и экипировкой украинских солдат".

Во время последнего витка конфликта "стороны сражались за контроль над территориями так называемой серой зоны, расположенными между линиями фронта, которые раньше были в "буферных зонах", объясняет автор статьи. "Украинская армия как минимум в двух местах продвинулась вперед, как сообщалось в новостях и в официальных заявлениях Киева, но, по ее словам, это было сделано, чтобы дать отпор атакам сепаратистов", - пишет Крамер. Он добавляет, что каждая сторона обвинила противника в эскалации.

"МИД Украины обнародовал заявление, призывающее западные правительства к дипломатическому вмешательству", - сообщает Крамер. Как говорится в этом заявлении, "в последние два дня российские оккупационные силы совершили массированные атаки по линии" соприкосновения. "Европейские наблюдатели сообщили об интенсивном обстреле Авдеевки, начиная с воскресенья", - пишет издание. По заявлению МИДа Украины, на которое ссылается газета, "гуманитарная ситуация в районе продолжает ухудшаться" и власти готовятся эвакуировать 16-тысячное население города.

"Сепаратистские правительства ЛНР и ДНР, республик, не признанных международным сообществом, опубликовали совместное заявление, адресованное российском президенту Владимиру Путину и президенту Трампу, которое также призывает к дипломатическому решению", - говорится далее.

"Маневры администрации Трампа, направленные на улучшение отношений с Россией, обеспокоили украинских чиновников, которые опасаются снижения давления Запада на Россию с целью добиться от нее вывода из Восточной Украины российских военных сил, присутствие которых она не признает", - подытоживает автор статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru