Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
1 июля 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Кремль может ужесточить контроль над интернетом в России

Российские власти, которые давно держат телевидение и большинство газет под жестким контролем, похоже, стали пересматривать свою политику невмешательства, проводимую в отношении интернета, пишет The Guardian.

Против нескольких российских блоггеров, опубликовавших критические статьи, выдвинуты обвинения в экстремизме. Один из них оказался за решеткой, отмечает автор статьи Люк Гардинг.

Кремль использует и другие стратегии пиара, нанимая десятки молодых патриотически настроенных блоггеров, чтобы наполнять интернет прокремлевским содержанием и совершать нападки на врагов.

Экономист Евгений Гонтмахер на страницах The Moscow Times отметил, что подвергся "массированной атаке" со стороны правительственных блоггеров после того, как подверг критике кремлевского идеолога Владимира Суркова.

Блоггеры действуют не только в русскоязычной блогосфере, но и в западной прессе, включая The Guardian, отмечает издание.

"Нынешняя Россия - это авторитарное государство, где коррумпированная и нелиберальная правящая элита поддерживает свою власть путем манипуляций и ниспровержения демократического процесса", - написала в докладе в этом месяце организация Freedom House, спонсируемая Соединенными Штатами.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru