Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
1 июля 2009 г.

Уильям Бут | The Washington Post

Два гондурасца идут на конфронтацию

Два президента Гондураса вышли на путь, ведущий к столкновению, пишет The Washington Post.

Президент Гондураса Мануэль Селайя, смещенный в воскресенье со своего поста в результате военного переворота, во вторник выступил перед Генеральной ассамблеей ООН в Нью-Йорке и заявил, что вернется в Гондурас в четверг.

Однако Роберто Мичелетти, назначенный исполняющим обязанности президента после свержения Селайи, пригрозил ему в случае возвращения арестом, следствием и тюрьмой.

"Если он вернется в нашу страну, он будет иметь дело с нашими трибуналами, нашими судебными процессами и нашими законами, - заявил Мичелетти в интервью The Washington Post в своей резиденции. - Его посадят за решетку. Его, безусловно, отправят в тюрьму".

Селайя, в политике которого за последние три года правления произошел поворот влево, сблизился с президентом Венесуэлы. Уго Чавес стал самым яростным и непримиримым критиком переворота и угрожал свергнуть новое правительство.

Высокопоставленные представители администрации США утверждают, что, как им известно, свержение правительства Селайи готовилось заранее и они пытались остановить военных и их консервативных состоятельных сторонников от этого шага. То, что Соединенным Штатам не удалось предотвратить переворот, дает антиамериканским лидерам, таким как Чавес, возможности использования Гондураса для продвижения своего видения в регионе, полагает автор статьи Уильям Бут.

В написании этой статьи принял участие Хуан Фореро из Каракаса

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru