Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
1 июля 2014 г.

Редакция | Die Presse

Эстония раскритиковала президента Австрии

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес раскритиковал австрийского президента Хайнца Фишера, прибывшего с визитом в Таллин, за его недавнюю встречу с Владимиром Путиным в Вене, сообщает австрийское издание Die Presse. "После такого большого количества насилия нельзя просто вернуться к повседневным проблемам", - заявил Ильвес на совместной пресс-конференции в Таллине.

Россия, по словам эстонского президента, больше не может быть стратегическим партнером: "Больше нельзя верить ни одному соглашению о безопасности, подписанному после 1945 года, поэтому сейчас мы находимся в очень опасной ситуации".

При этом Фишер попытался оправдать визит Путина в Австрию. "Австрия убеждена, что во время нарастания напряженности правильно и необходимо не закрывать все каналы общения", - сказал австрийский лидер. Кроме того, Фишер подчеркнул, что указал российскому президенту на то, что Австрия поддерживает нового украинского президента Петра Порошенко.

Помимо Франции, напоминает Die Presse, Австрия является единственным государством в Евросоюзе, которое с начала кризиса на Украине посетил Владимир Путин.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru