Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
1 июля 2014 г.

Хавьер Колас | El Mundo

Порошенко похоронил перемирие и объявил о наступлении на востоке Украины

"Закончилось прекращение огня, которое не соблюдала ни одна из сторон", - сообщает корреспондент El Mundo Хавьер Колас. "Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам", - сказано в заявлении президента Украины Порошенко, опубликованном сегодня утром на его официальном сайте. Войсковая операция против бастионов сопротивления сепаратистов продолжится более грубыми средствами, если понадобится, несмотря на жертвы среди мирного населения, считает автор.

Похоже, Порошенко прислушался к бойцам батальона "Донбасс", которые в воскресенье потребовали начать серьезное наступление, предполагает автор. Но Киев не хочет отбрасывать шанс на урегулирование путем переговоров. "...К режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана", - сказано в заявлении президента.

По данным газеты, на Порошенко давит не только "улица". Некоторые украинские генералы высказались против продления перемирия, так как армия понесла серьезные потери, а повстанцы воспользовались перемирием, чтобы перевооружиться и перегруппироваться.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru