Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
1 июля 2014 г.

Вальтер Байер | Der Standard

Визит Путина в Австрию: за конфронтацией следует война

"Очень своеобразное противоречие сопровождает общественное обсуждение краткосрочного и наделавшего много шума визита Владимира Путина в Вену: в то время как австрийские бульварные издания публикуют результаты опросов, по которым 58% населения страны поддерживают визит российского президента, обозреватели авторитетных средств массовой информации соревнуются друг с другом в критике", - пишет бывший председатель Компартии Австрии Вальтер Байер в статье для Der Standard.

Можно подумать, что главный редактор Der Standard открывает огромную тайну, когда пишет, что Вена, принимая Путина, "выбивается из общеевропейской линии и действует исходя из собственных экономических интересов". Не нужно каких-либо особых рассуждений, чтобы понять, что капиталисты всегда думают о бизнесе, говорится в статье.

Россию при Путине, продолжает Байер, представляют как государство с агрессивной внешней и репрессивной внутренней политикой и задают вопрос: "И кто же хочет встать на ее сторону?" Между тем сторонники такой точки зрения в пылу полемики упускают несколько моментов. Во-первых, украинские власти проводят не менее репрессивную политику, чем российские. Во-вторых, политику НАТО по отношению к России ни в коем случае нельзя назвать оборонительной и способствующей деэскалации. И третье (пожалуй, самое главное): учитывая сложившуюся обстановку, разумнее всего было бы не поддерживать ни одну из сторон.

По мнению Байера, значимый вопрос - что идет на пользу миру в Европе, а что ему вредит? "Уже сейчас ясно, что санкции больно бьют и увеличивают риск эскалации конфликта вплоть до начала войны". Нейтральной Австрии ни в коем случае нельзя присоединяться к ним, говорится в статье.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru