Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
1 июня 2009 г.

Штефан Шоль | Frankfurter Rundschau

Маугли из Сибири

Судьбе пятилетней Наташи из Читы, которую "воспитывали" домашние животные, посвящает свой материал немецкая Frankfurter Rundschau. "Ну и что, что она не говорит? Зато она понимает язык животных", - заявил на допросе в милиции Наташин отец.

Наташа ведет себя как собаки и кошки, с которыми она жила. Она лает и мяукает, ест вместе с ними из миски и не умеет говорить, рассказывает корреспондент издания Штефан Шоль. И это при том, что в квартире проживают взрослые родственники девочки.

Наташу забрали в реабилитационный центр. Девочка сильно отстает не только в умственном, но и в физическом развитии. Ей, скорее, можно дать два года, никак не пять. Как говорят соседи, семья питается из контейнеров, куда сбрасывает свои отходы местный мясокомбинат.

Однако, продолжает издание, судьба Наташи не уникальна. По официальной статистике в России 18,5 млн бедных, многие из них ведут асоциальный образ жизни. В стране насчитывается около 1 млн несовершеннолетних беспризорников. Как утверждает "Независимая газета", 90% из них бежали из дома от родительского алкоголизма и рукоприкладства.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru