Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
1 июня 2009 г.

Даниэль Бресслер | Süddeutsche Zeitung

Бывший олигарх Ходорковский посеял раздор в рядах коалиции

Новое дело, возбужденное в отношении бывшего олигарха Михаила Ходорковского, стало яблоком раздора внутри правящей коалиции Германии, пишет Süddeutsche Zeitung. ХДС/ХСС собиралась использовать этот процесс для "отчетливого высказывания в адрес Москвы", но натолкнулась на сопротивление социал-демократов. По этому поводу уже высказал сожаление заместитель главы фракции ХДС в бундестаге Андреас Шокенхоф.

Зато полное понимание со стороны ХДС/ХСС, рассказывает корреспондент издания Даниэль Бресслер, вызвал проект заявления, подготовленный партией "зеленых". Через него сквозной нитью проходит мысль об "использовании уголовного дела в политических целях", что наносит вред "не только репутация России, ее экономике и отношениям с другими странами, но, прежде всего, принципам правового государства и правам человека, которые Россия обязалась соблюдать", говорится в тексте.

Однако у СДПГ имеется собственный проект, опирающийся на продвигаемое министром иностранных дел Франк-Вальтером Штайнмайером "инновационное партнерство" с Россией. Тем не менее, в нем тоже выражается озабоченность новым делом против Ходорковского, которое является "тестом на доверие к российской юстиции".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru