Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
1 июня 2010 г.

Стивен Курчи | The Christian Science Monitor

Всемирный день борьбы с табакокурением: какие страны курят больше всех?

Доля курящих женщин увеличивается, и ежегодное число смертей, связанных с курением, будет расти, если не предпринять меры, сообщила ВОЗ во Всемирный день борьбы с табакокурением, отмечаемый ежегодно 31 мая, пишет The Christian Science Monitor.

К 2030 году число смертей по всему миру от заболеваний, связанных с курением, может достигнуть 8 млн по сравнению с нынешними 5 млн, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения.

На долю женщин приходится только 20% всех курильщиков, однако число курящих женщин растет, "так как табачные компании нацеливаются на эту группу", сообщается в докладе.

Наибольшее увеличение числа курильщиков в последние годы произошло в бедных и развивающихся странах. "По данным ВОЗ, только 26 стран ввели всеобъемлющие запреты на прямую и косвенную рекламу табачных изделий", и многие не соблюдают этих правил, пишет автор статьи Стивен Курчи.

В списке ООН по проценту "ежедневных" курильщиков в стране первое место занял Ливан (58,8%), в первую десятку также вошли Болгария (39,7%) и Украина (37,4%). Самый низкий процент курильщиков был зафиксирован на Мадагаскаре (0,1% взрослого населения).



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru