Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
1 июня 2010 г.

Хён Чжин Ким, AP | Los Angeles Times

Российские эксперты изучают результаты расследования гибели южнокорейского корабля

Южная Корея в понедельник расширила свои усилия, направленные на то, чтобы убедить мир и собственную общественность в том, что Северная Корея потопила один из ее кораблей, говорится в статье, опубликованной в The Los Angeles Times.

Южнокорейская сторона поделилась свидетельствами с российскими специалистами по торпедам и занялась подготовкой специального брифинга для блоггеров. Эта кампания совпала с военными учениями, на которых тысячи южнокорейских военнослужащих отрабатывали отражение атаки с севера вблизи северокорейской границы.

Сеул добивается поддержки для осуществления действий ООН в отношении КНДР. "Поддержка Москвы могла бы оказаться крайне необходимой, так как Россия является постоянным членом Совета Безопасности с правом вето и традиционным союзником Северной Кореи, которая отрицает факт атаки против корабля", - пишет автор статьи Хён Чжин Ким.

Группа специалистов из России прибыла в понедельник и была проинформирована о расследовании обстоятельств гибели корабля Cheonan, которое проводилось международной группой следователей. Ожидается, что они исследуют обломки кораблекрушения, посетят место предполагаемой атаки и подготовят доклад к 7 июня, сообщил на условиях анонимности представитель министерства обороны.

"Мы направляем экспертов, чтобы выяснить, что в действительности произошло, кто понесет ответственность и кто это сделал", - заявил посол России в Южной Корее Константин Внуков.

"Мы ожидаем увидеть честный и глубокий обмен мнениями между нашей группой экспертов о результатах следствия", - сообщил журналистам представитель министерства иностранных дел Южной Кореи Ким Ён-сан.

В написании этой статьи приняли участие журналисты Associated Press Клэр Ли и Шино Юаса

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru