Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
1 июня 2010 г.

Винченцо Каподичи | Tages-Anzeiger

Эксперт: "Израиль хотел создать прецедент"

Израильский штурм "Флотилии мира" вызвал волну непонимания и возмущения во всем мире. Швейцарский журналист и эксперт по Ближнему Востоку Эрих Гизлинг говорит в беседе с Tagesanzeiger о возможном развитии ситуации в регионе.

"Жестокость и кровопролитие, учиненные израильской армией, абсолютно неоправданны, - говорит в интервью эксперт. - Штурм гуманитарного конвоя произошел в нейтральных водах, а это является нарушением международного права".

По словам эксперта, "Израиль хотел создать прецедент, показав, что только он вправе решать, кто получает доступ в сектор Газа".

Что касается последствий израильской атаки, то, замечает Гизлинг, Израилю практически нечего опасаться. "В случае, если Совбез ООН вынесет вопрос об осуждении его действий, своим правом вето воспользуются США". Лига арабских государств ограничится критикой в адрес Израиля, предпочитая не вмешиваться в конфликт между израильтянами и палестинцами.

"Вполне возможно, - замечает в заключение эксперт, - что палестинцы обстреляют из сектора Газа израильтян ракетами. Те ответят - и так далее. Перспектива мира на Ближнем Востоке становится еще более призрачной".

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru