Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
1 июня 2010 г.

Саманта Шилдс | The Wall Street Journal

На выборах в Грузии лидирует правящая партия

Правящая партия президента Саакашвили движется к убедительной победе на муниципальных выборах в Грузии, сообщает The Wall Street Journal. Но международные наблюдатели заявили о "существенных недостатках" в ходе голосования, несмотря на то, что по сравнению с предыдущими выборами ситуация улучшилась, пишет корреспондент Саманта Шилдс. Это были первые выборы в Грузии со времени российско-грузинской войны, отмечает издание. По распространенному мнению, они должны были показать, в силах ли оппозиция соперничать с Саакашвили и его партией.

В совместном заявлении ОБСЕ и Совета Европы говорится, что в день выборов наблюдатели видели несколько случаев вброса бюллетеней и нарушений процедуры подсчета голосов. Сообщается также, что условия избирательной кампании имели крен в пользу кандидатов от партии Саакашвили, но государственные электронные СМИ Грузии освещали кампанию в целом сбалансировано.

Пост мэра Тбилиси, который воспринимается как потенциальная ступенька к президентскому посту, легко удержал действующий мэр Гиги Угулава, союзник Саакашвили, получивший 55% голосов. Его соперник, крупный оппозиционер Ираклий Аласания, набрал 19%. Судя по результатам выборов, новая стратегия оппозиции - попытки протянуть руку Москве и даже визиты туда, чтобы продемонстрировать способность наладить отношения с Россией, - не оправдывает себя, полагает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru