Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
1 июня 2011 г.

Джонатан Браун | The Independent

Огурцы вне подозрений - так что же вызывает смертоносную вспышку кишечной инфекции?

После нескольких дней взаимных обвинений, грозивших новыми торговыми войнами в Европе, немецкие власти вчера признали, что испанские огурцы не виноваты в загадочной болезни, унесшей 16 жизней и поразившей еще 1200 человек, пишет The Independent.

"Выяснилось, что женщины гораздо более подвержены заболеванию, чем мужчины, и что это одна из самых губительных вспышек заражений кишечной палочкой в мире. Поиски источника инфекции активизировались, и ученые утверждают, что овощи, такие как шпинат и салат, остаются вероятной причиной заражения, так как при их выращивании в качестве удобрения используется навоз", - отмечает автор статьи Джонатан Браун.

Статс-секретарь министерства сельского хозяйства Германии Роберт Клоос признал, что, по результатам анализов, испанские огурцы не несут губительного штамма бактерии, подтвердив данные исследований, проведенных ранее в трех лабораториях Испании. "Германия признает, что испанские огурцы не являются причиной", - сказал он журналистам.

Министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар подвергла критике поведение Германии. "Германия бездоказательно возложила на Испанию ответственность за заражение E.coli в Германии, причинив непоправимый ущерб испанскому продовольственному сектору". Ее коллега из Андалусии, Клара Агилера, продемонстрировала в телеэфире, как она ест огурец, в надежде убедить континент в безопасности этого овоща.

Между тем Дания, Чехия, Люксембург, Венгрия, Швеция и Бельгия прекратили импорт испанской продукции, говорится в статье. Россия, которая уже ввела запрет на немецкую и испанскую продукцию, выступила с угрозой расширить его на весь Евросоюз.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru