Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
1 июня 2015 г.

Бернар-Анри Леви | Corriere della Sera

Бернар-Анри Леви: "Я не могу приехать в Москву. Но я остаюсь другом русского народа"

Запрет на поездки в Россию 89 европейцам - это повод для грусти, пишет Бернар-Анри Леви в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Комментируя введенный Россией санкционный список из 89 фамилий представителей европейских стран, известный политический журналист, философ и писатель Бернар-Анри Леви, также включенный в этот список, говорит: "Нет, это не "честь" быть наказанным запретом на пребывание в Москве. Это источник печали. Не для нас, естественно, не для интеллектуалов, журналистов, политических деятелей, фигурирующих в этом жалком списке. А для русских и, по меньшей мере, для русских демократов, противников войны, борцов за права и свободу, которые видят себя все более изолированными, запертыми, лишенными жизненно важных контактов с их друзьями за пределами станы, наказанными. (...) Этот "черный список" (...) направлен против русских. (...) Это проблема для тех, кого мы поддерживаем, (...) безутешных товарищей по борьбе Бориса Немцова, (...) убитого два месяца назад в двух шагах от Кремля".

Это старая стратегия диктаторов: изолировать своих подданных, перерезать связь с внешним миром, удушать их. Наступает тишина, умолкают СМИ и свободные голоса, пишет журналист.

"Но что касается меня, ничего не изменится. Я был и остаюсь другом русского народа. Я восхищаюсь истинной великой Россией, я горжусь тем, что посвятил часть моей жизни попыткам донести до Запада слова Солженицына, Сахарова, Немцова и других, я продолжу это делать с еще большей энергией", - заключает Бернар-Анри Леви.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru