Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
1 марта 2010 г.

Аллан Холл | Daily Mail

65 лет спустя жертва насилия со стороны красноармейцев впервые прерывает молчание

Как сообщает The Daily Mail, вскоре будут опубликованы мемуары 80-летней Габриэль Кёпп, которая во время войны, еще совсем ребенком, была многократно изнасилована солдатами советской армии. "Написать эту книгу было непросто, но у меня не было выбора: если не я, то кто?" - сказала она в интервью.

25 января 1945 года Кёпп, спасаясь от подступающих советских войск, вдвоем с сестрой бежала из Шнайдемюля. Девушки забрались в грузовой состав, направлявшийся, как они думали, в Берлин, однако поезд поехал в другом направлении и по дороге был подорван. Габриэль удалось выбраться из вагона и добраться до какой-то маленькой деревушки. Там ее на протяжении двух недель насиловали советские солдаты. Спустя 15 месяцев Кёпп воссоединилась со своей матерью, однако рассказы о пережитых страданиях не нашли отклика в ее душе.

По некоторым оценкам, сексуальному насилию со стороны красноармейцев подверглось около 2 млн женщин, каждую из которых насиловали в среднем по 12 раз, так что Католической церкви после взятия Берлина даже пришлось частично снять запрет на аборты, пишет The Daily Mail. Издание утверждает, что Иосиф Сталин призывал солдат воспринимать преступление как свое неотъемлемое право по законам войны, а официальная позиция России по-прежнему сводится к отрицанию трагических событий.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru