Архив
Поиск
Press digest
19 июня 2019 г.
1 марта 2010 г.

Пилита Кларк | Financial Times

Россия угрожает запретить рейсы Austrian Airlines

Москва выступила с угрозой запретить рейсы Austrian Airlines в Россию после приобретения пакета акций авиаперевозчика немецкой авиакомпанией Lufthansa, пишет The Financial Times.

Этот вопрос возник из-за условий соглашения между двумя странами, определяющего, какие авиаперевозчики куда могут летать и кто должен владеть ими. По всему миру существует около 3500 таких соглашений. Когда авиакомпании сливаются, права по подобным соглашениям автоматически не передаются новым компаниям, поясняет автор статьи Пилита Кларк.

Правительства часто без возражений разрешают авиакомпаниям продолжать перелеты и, по данным источников, знакомых с вопросом, все страны, кроме России, так и поступили после того, как Lufthansa приобрела пакет акций Austrian Airlines, работающей почти в 50 странах.

Тем не менее, российский Минтранс попросил Вену предоставить информацию, доказывающую, что Austrian Airlines по-прежнему является компанией, контролируемой австрийскими владельцами.

"Мы оптимистично относимся к тому, что австрийское правительство сможет доказать российской стороне свою позицию, которую мы разделяем, что Austrian Airlines по-прежнему является австрийской авиакомпанией с точки зрения условий двустороннего соглашения между Австрией и Россией", - отметил представитель Austrian Airlines.

При участии Чарльза Кловера

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru