Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
1 марта 2010 г.

Меган К.Стэк | Los Angeles Times

Россияне выявляют виновников неудач на Олимпиаде

Вопреки своему обыкновению, Россия, страна стоического национализма и глубоко укорененного черного юмора, выказывает ярость и публично демонстрирует смирение - так комментирует корреспондент The Los Angeles Times реакцию россиян на неудачи в Ванкувере. Россияне всех социальных слоев обрушились на чиновников с негодованием, которое редко можно наблюдать даже в условиях всепроникающего взяточничества и беззакония, утверждает Меган К.Стэк.

На интернет-форумах и в прокуренных барах болельщики проклинают коррупцию, которая пронизала российский спорт, и обвиняют спортивных чиновников в том, что они богатеют и жиреют, в то время как обнищавшие спортсмены вынуждены искать лучшей жизни за границей. Болельщики тоскуют по спортивной славе советских времен и требуют быстрых решительных перемен. "Надменные спортивные чиновники - возможно, почуяв свою уязвимость, - поспешили свалить вину на спортсменов", - пишет Стэк.

Россию поощряли считать себя современной наследницей советской мощи, и теперь ей трудно смириться с поражениями, полагает автор статьи. По словам историка спорта Олега Мильштейна, игры в Ванкувере драматично заострили внимание на том, что колоссальные нефтяные прибыли не удалось конвертировать в успешное воссоздание спортивной инфраструктуры. Однако Мильштейн надеется, что теперь перемены произойдут.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru