Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
1 марта 2010 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Потерянная армия Путина: 100 танков, забытых в лесу

В затруднительное положение попали российские военные после того, как дети обнаружили в лесу сотню танков Т-72, пишет Никола Ломбардоцци в газете La Repubblica.

Несколько дней назад в Свердловской области группа школьников направилась на прогулку в ближайший лес. На холме, возвышающемся над селом Калиновское, среди заснеженных берез, продуваемых морозным ветром, дети увидели невероятную картину, достойную эпического фильма о войне: перед ними словно возникла армия-призрак. Танки, увязшие гусеницами в земле, пушки, направленные в невидимого врага. Дети испытали сначала страх, потом удивление и, наконец, восторг, повествует Ломбардоцци. Башни некоторых танков были открыты, и дети с удовольствием залезали в чрево бронированных машин. К счастью, топлива в баках не было и снаряды отсутствовали.

Дети рассказали обо всем родителям, а те уже проинформировали о находке руководство Приволжско-Уральского военного округа. Чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, генералам пришлось направить в Калиновское группу танкистов во главе с офицером, который и объявил перед телекамерами, что уже с завтрашнего дня танки будут переправлены в конечный пункт назначения. Дело в том, что они были доставлены по железной дороге в Калиновское в начале декабря и переброшены на холм, откуда им предстояло пройти своим ходом оставшиеся полсотни километров до нового района дислокации. Но, как часто происходит в Красной армии, из-за выпавшего снега или, может быть, по какой-то бюрократической причине про танки позабыли. "Танки днем и ночью находились под наблюдением военных", - заявил офицер в Калиновском. Ложь, говорят местные жители, которые с конца осени не видели в округе ни одного военного.

Представитель министерства обороны, отвечая на вопрос журналиста, как можно было забыть танки неподалеку от населенного пункта, без охраны, сказал: "Действительно, это невозможно, такого и не было".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru