Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
1 марта 2010 г.

Редакция | The Washington Times

Ликвидация удалась

Израиль слышит в свой адрес неудобные вопросы о высокопоставленном деятеле "Хамаса" Махмуде аль-Мабхухе, который был найден мертвым в номере отеля в Дубае 20 января, пишет The Washington Times.

Полиция Дубая утверждает, что аль-Мабхух был убит и его участь можно рассматривать как результат профессиональной деятельности, говорится в редакционной статье.

Названы 26 подозреваемых по делу. Дубай обладает рядом улик, включая данные по кредитным картам, маршруты авиаперелетов и кадры системы видеонаблюдения, запечатлевшие предполагаемых убийц, выслеживающих жертву. На данный момент никто из подозреваемых не задержан и убедительных свидетельств, связывающих их с Израилем, не поступало.

Нет причин оплакивать аль-Мабхуха, опытного террориста, на счету которого убийства, похищения людей и преступления, связанные с контрабандой оружия, продолжает издание. Недавно появились подозрения, что он является связующим звеном между "Хамасом" и иранским Корпусом стражей Исламской революции - обе структуры Соединенные Штаты расценивают как террористические группировки. Аль-Мабхух пережил несколько попыток покушения, и на этот раз удача изменила ему. На войне как на войне.

Существует устаревшее мнение, что убийство всегда неправильно с точки зрения морали, но время и международные традиции внесли свои коррективы.

Так, Россия безжалостно и решительно охотилась на чеченских террористов у себя и за границей и, предположительно, уничтожила лидера боевиков Зелимхана Яндарбиева в Катаре в феврале 2004 года. В 2008 году Колумбия отправила отряд в соседний Эквадор, чтобы расправиться с Раулем Рейесом из Революционных вооруженных сил Колумбии. США являются мировым лидером по так называемым "целевым убийствам". Самолеты и беспилотники несли смерть террористам в Пакистане, Афганистане, Ираке и Йемене, напоминает издание.

"Кто бы ни стоял за убийством аль-Мабхуха, эти люди могут извлечь определенные уроки в подготовке и сокрытии следов. Но они успешно уничтожили важного террориста, представлявшего угрозу миру, и за это заслуживают благодарности", - говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru