Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
1 марта 2010 г.

Уилл Блэнд, Квентин Фоттрелл, Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Александр Лебедев: договор о покупке британской The Independent вскоре будет подписан

В пятницу российский медиамагнат Александр Лебедев дал The Wall Street Journal интервью, в котором сообщил, что вскоре надеется заключить сделку по покупке The Independent, а также заявил, что для него приобретение изданий - это "способ поддержать британскую демократию".

На данный момент "большая часть проблем разрешена" и сторонам "осталось только обговорить несколько деталей", в остальном же они готовы к сделке, рассказал бизнесмен. Источник, близкий к Independent News and Media, подтвердил WSJ информацию о скором подписании договора. По словам Лебедева, приобретением The Independent и Independent on Sunday займется созданная специально для этих целей дочерняя фирма Independent Print.

Предприниматель не стал распространяться, какие меры он собирается принять для повышения доходности этих газет. Руководство изданий полагает, что он использует стратегию, уже опробованную на Evening Standard, а именно - станет распространять газету бесплатно, чтобы расширить ее аудиторию и повысить доходы от продажи рекламных площадей.

Хотя редакция принадлежащей Лебедеву "Новой газеты" относится к числу наиболее яростных критиков Владимира Путина, у некоторых британских парламентариев остаются сомнения по поводу независимости бывшего агента КГБ Лебедева от российских властей. По словам российских журналистов, сам он "в последнее время стал меньше критиковать правительство Путина", отмечает WSJ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru