Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
1 марта 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Олимпиада-2014: фаворит Путина Леопард обошел народного Деда Мороза

В России разгорелся скандал после того, как леопард-серфингист, получивший поддержку Владимира Путина, был выбран в качестве одного из талисманов предстоящей зимней Олимпиады в Сочи, пишет Daily Mail.

Три символа - Леопард, Белый медведь и Зайка - были выбраны народным голосованием по телевидению в субботу вечером в качестве талисманов зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Голосование омрачилось обвинениями в политическом вмешательстве на высоком уровне, а также в плагиате", - говорится в статье.

Впервые недовольство появилось, когда первоначальный фаворит на получение наибольшего числа голосов, Дед Мороз, был недемократическим образом исключен из конкурса организаторами. Затем - когда талисман, который российский премьер-министр назвал своим любимым - с легкостью набрал большинство голосов. По утверждению российского аналитика Дмитрия Орешкина, число голосов за Леопарда резко увеличилось после того, как Владимир Путин выразил свою симпатию.

Кроме того, Виктор Чижиков, нарисовавший Мишку, талисман Олимпиады-80 в Москве, пожаловался, что сочинский медведь - жалкая копия его собственной работы.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru