Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
1 марта 2011 г.

Рэчел Сандерсон, Ванесса Фридман и агентства | Financial Times

Гальяно подает встречный иск в связи с обвинениями в расизме

Джон Гальяно подал встречный иск о клевете - против пары, обвинившей его в том, что он выкрикивал в их адрес антисемитские и расистские оскорбления в кафе в Париже, пишет The Financial Times, отмечая, что в результате этих обвинений он был временно отстранен от обязанностей главного дизайнера Dior Couture, входящего в состав конгломерата по производству предметов роскоши LVMH.

"Встречный иск Гальяно был подан в канун церемонии награждения премией "Оскар", являющейся одним из крупнейших модных событий года, которое, по мнению отраслевых наблюдателей, станет первым показателем того, повлияют ли скандалы на имидж Dior на американском рынке, особенно среди знаменитостей", - пишут авторы статьи Рэчел Сандерсон и Ванесса Фридман.

Ожидалось, что Натали Портман, получившая "Оскар" за лучшее исполнение женской роли, которая нередко воздает должное за свой успех своей еврейской семье и воспитанию, появится в платье от Dior - недавно ее назвали лицом аромата Miss Dior Cherie. Вместо этого Портман, отказавшаяся обсуждать с журналистами на красном ковре дело Гальяно, выбрала платье от Кейт и Лоры Малливи из Rodarte, которые разрабатывали ее наряды для "Черного лебедя".

Среди тех, кто появился на церемонии в нарядах от Dior, оказались Николь Кидман, номинированная как лучшая актриса в "Кроличьей норе", появившаяся в белом платье без бретелек, и Шэрон Стоун, одетая в черное.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru