Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
1 марта 2012 г.

Анна Нива | Le Temps

"Недовольство охватило весь российский народ"

В интервью швейцарской Le Temps французская журналистка Анна Нива признала: Путин будет переизбран, "но его популярность явно снизилась по сравнению с его первыми сроками". "Эпоха легких переизбраний закончилась. Мы присутствуем при радикальных переменах: недовольство, выражаемое в последние месяцы, теперь разделяется как провинцией, так и столицей", - отметила Анна Нива. Тем не менее, многие готовы проголосовать за Путина, потому что "больше не за кого", но "все ждут, что в предстоящие 6 лет появится сильный лидер и займет его место", признала журналистка.

"Хитрая политическая кухня путинских лет" добилась того, что оппозиция была истреблена, а появление новых политических фигур стало невозможным. "То, что сегодня на улицах есть оппозиция, уже большой успех", - сказала она, констатировав в то же время разнородность оппозиции, подчас приводящую к странным альянсам, а также тот факт, что оппозиционные силы "пока не думают о завтрашнем дне".

Она отметила, что если молодые горожане на митингах выдвигают исключительно политические требования, то требования жителей провинции, чей уровень жизни за последнее время не менялся к лучшему, носят также социально-экономический характер. "В день, когда гнев тех и других объединится, можно ждать революции. Не стоит также упускать из виду фактор страха: люди боятся потерять то, что у них есть, они боятся нестабильности", - сказала Анна Нива. В то же время никто в России не сомневается во всеобщей коррумпированности путинского режима. По мнению журналистки, "разрыв между обществом, которое существенно изменилось, и Путиным, который остался прежним и никак не изменил свое видение мира, будет расти". "Молодежь отказывается мириться с коррупцией и нарушением прав человека, - констатирует Анна Нива. - Можно поручиться, что предстоящий путинский срок не будет спокойным".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru