Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
1 марта 2012 г.

Уильям Рэшбаум | The New York Times

Следы аферы на 250 млн долларов ведут на Брайтон-Бич

"В афере участвовали 10 врачей, 9 нью-йоркских клиник и 105 различных компаний. Все они обслуживали сеть мошенников в сфере медицинского страхования, которая, по утверждению федеральных властей, похитила у страховых компаний свыше четверти миллиарда долларов. Подробности, которые стали известны в среду, выставляют в нелестном свете то, как часто иммигранты из бывшего Советского Союза доминируют в таких схемах", - пишет The New York Times.

"Эта схема, как и многие другие, коренилась на Брайтон-Бич в Бруклине, в районе проживания русскоязычных иммигрантов, многие из которых выросли при коммунистической системе, воспитывавшей пренебрежение к правилам и готовность пойти на мошенничество, лишь бы их обойти", - отмечает Уильям Рэшбаум.

"Таков образ мысли русских, и поэтому это широко распространено в системе, - сказал один из представителей правоохранительных органов, занимающийся расследованиями в отношении организованных преступных группировок из бывшего Советского Союза. - Если ты не обманываешь систему, не обманываешь правительство, ты не делаешь то, что должен, - и к тебе относятся как к лоху".

Афера основывалась на законе о страховании штата Нью-Йорк, в соответствии с которым водители и пассажиры автомобилей, зарегистрированных в штате, могут взыскать за травмы, полученные в авариях, компенсацию до 50 тыс. долларов, независимо от своей виновности.

Как говорится в обвинительном акте, сеть, созданная и управляемая девятью клиниками в Бронксе, Бруклине и Куинсе, занималась предоставлением ненужных и излишних медицинских услуг. Ее члены обвиняются в заговоре с целью хищения 279 млн долларов, сообщает издание.

В рамках дела арестованы 36 человек. Оба лидера группировки, Михаил Землянский (Русский Майк) и Майкл Данилович (Толстый Майк) родились в бывшем СССР, на Украине, и ныне являются гражданами США. В случае признания вины им может грозить пожизненное тюремное заключение.

В написании статьи приняли участие Колин Мойнихэн и Тим Стелло

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru