Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
1 марта 2012 г.

Майкл Швиртц | The New York Times

Закон против геев порождает страхи

"В среду законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило законопроект о запрете "пропаганды", как выражаются сторонники этого документа, гомосексуализма среди несовершеннолетних", - пишет The New York Times. Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации и экс-губернатор Санкт-Петербурга, уже предложила вывести закон на федеральный уровень. Аналогичные нормы ранее получили одобрение в законодательных органах Рязани и Архангельска. Их примеру собираются последовать и другие города. "Как это часто случается, принятие нового закона привело к всплеску всенародного обсуждения той самой темы, которую он должен был заглушить", - подмечает Майкл Швиртц.

Главный инициатор законопроекта депутат Виталий Милонов называет геев "извращенцами" и обвиняет борцов за их права в агрессивных попытках "обратить" российских детей, осуществляемых "при поддержке западных правительств". Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков называет эти упреки "абсурдными": "Можно еще принять закон против выключения солнца, но никто не в состоянии это сделать. Даже если бы кому-то этого и хотелось, никаким количеством пропаганды вы из гетеросексуала гея не сделаете... Это закон, который может и будет использоваться для проведения обысков в организациях и пресечения публичных действий. Самое важное: он будет использоваться для официальной пропаганды. На официальном уровне гомосексуальность будет считаться чем-то незаконным, неправильным, чем-то, что нельзя обсуждать с детьми. Таким образом в обществе будет создана негативная атмосфера вокруг геев и лесбиянок, а также в отношении наших организаций".

"Я считаю этот закон провокацией, направленной на внесение в общество раскола, - заявил в эфире "Эха Москвы" депутат петербургского заксобрания Александр Корбинский (он голосовал против инициативы Милонова). - Мы должны помочь им стать полноценными членами общества, а не заставлять их чувствовать себя гражданами второго сорта".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru