Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
1 марта 2012 г.

Сергей Сумленный | Tagesspiegel

Нежданное гражданское общество

"Апатичный народ, позволяющий властям делать все что угодно, буквально за одну ночь поверил в себя и вступил в творческую, солидарную и мирную борьбу за свои права. Этим чудесным превращением Россия обязана одному человеку. С большой вероятностью он победит на президентских выборах в воскресенье, и его зовут Владимир Путин", - пишет Сергей Сумленный, корреспондент журнала "Эксперт", в Die Zeit.

В 1999 году "россияне восприняли Владимира Путина с восторгом. Молодой и здоровый, готовый спорить с Западом, Путин, казалось, олицетворял собой противоположность всего, что россияне ненавидели у Ельцина: алкоголизм, презрение к русской истории, подобострастное отношение к Западу. Многие россияне видели тогда в Путине спасителя. Только он спасителем не был", - пишет Сумленный.

"Россияне надеялись, что период правления Путина будет эпохой благосостояния и роста влияния страны в мире. Но он одновременно стал эрой коррупции, национализма и запрета на критику", - пишет Сумленный. "Возмущение вызвало заявление Путина о намерении баллотироваться на третий срок", - отмечает он.

"Прошедшие 12 лет были не худшими в истории России. По определенным меркам, они даже входят в число лучших. Но только не хочется, чтобы они повторялись, как дежа-вю, без выхода и альтернативы. Именно это чувство заставило россиян выйти на улицы", - говорит автор.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru