Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 марта 2018 г.

Мартин Зиглер | The Times

Путин приветствовал решение восстановить олимпийский статус России

"Россию официально вернули в олимпийское движение после отстранения почти на три месяца в связи с организованной на государственном уровне допинговой системой", - сообщает корреспондент The Times Мартин Зиглер.

"Решение МОК, как представляется, было попыткой подвести черту под допинговым скандалом, омрачившим зимние Игры в Сочи 2014 года", - говорится в статье.

Российский президент Владимир Путин поприветствовал восстановление статуса страны во время церемонии награждения в Кремле олимпийских атлетов, сказав: "Мы должны перевернуть эту страницу".

На прошлой неделе Россия также выполнила условия финансовых санкций, выплатив 15 млн долларов на покрытие расходов МОК на два расследования допинговой схемы и последовавшую работу по борьбе с допингом, говорится в статье.

Россия продолжает отрицать причастность государства к допинговой схеме, отмечает Зиглер.

Британский член МОК Адам Пенджилли, отправленный домой из Пхенчхана после стычки с охранником и вышедший из организации, сказал The Times ранее в феврале: "Когда атлеты осознанно используют допинг, их дисквалифицируют на четыре года, а когда национальный олимпийский комитет прибегает к умышленному обману, он получает лишь отстранение на два с половиной месяца". "Я не считаю, что это было справедливо, и не считаю это адекватным наказанием для России", - заявил он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru