Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
1 ноября 2005 г.

jk | Die Welt

Путин может завершить холодную войну окончательно

Раньше мир был проще. Друг другу противостояли два непримиримых и агрессивных блока. Ближневосточные правители могли беспрепятственно убивать и грабить, так как были уверены, что благодаря защите могущественной советской империи они могут избежать наказания, как бы этого ни хотела возмущенная мировая общественность. В те годы сильная рука Кремля доставала даже до Нью-Йорка.

Советская империя распалась, и изгои больше не могут быть полностью уверенными в том, что им удастся уйти от справедливого возмездия. Только в Совете Безопасности ООН Владимир Путин может еще диктовать свои условия, как когда-то его предшественники. Именно на это сейчас надеется правитель Дамаска, чьи палачи - а это считается доказанным - убили бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири. Москва может заблокировать осуждающую или, тем более, карательную резолюцию.

Сейчас окружение Путина дало понять, что ради верного союзника прежних времен Россия может воспользоваться правом вето. Однако это возврат к холодной войне, завершение которой было полезно еще и потому, что властолюбивые изгои, которые называют себя президентами, не могут больше убивать направо и налево.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru